省教育厅调研员施晓春来校检查疫情防控及返校复学工作
发布时间2020-04-23      浏览次数:324

4月22日下午,省教育厅科技信息化处一级调研员施晓春一行2人来我校检查疫情防控及返校复学工作。我校党委书记杨捷,院长胡仕坤,党委副书记张钢,副院长顾欢、袁磊陪同检查,校疫情防控指挥部各工作组相关同志参加。

在校门口,党委保卫部负责人汇报了学校出入管控及安保措施。在校医院,施晓春听取防疫技术服务、消毒物资储备情况汇报,并查看了留观室、发热门诊及防疫物资仓库。领导们实地察看了高层公寓的隔离观察室,听取工作汇报。施晓春一行来到东餐厅,详细了解餐厅消毒情况、开学后就餐管理及食品安全等工作。来到精诚书院,检查学生宿舍消毒、出入管理情况。到第一教学楼,了解学生进出、教室座位安排、场地消毒等情况。施晓春还在行政楼察看了红外测温仪等防控及消毒设备,并查阅了学校返校复学方案等材料。

杨捷、胡仕坤等领导介绍了我校疫情防控、网络教学及开学筹备情况。施晓春对我校办学实力和疫情防控工作给予充分肯定。她指出,三全学院办学理念新,发展速度快,各项工作开展扎实。学校发挥了医学院校优势,消毒物资储备充足,消杀措施到位,工作流程规范,开学筹备认真细致。她强调,在开学前夕,学校要继续严格按照教育厅防控工作相关要求,细化开学方案,抓好落实;精准管控,建立常态化防控机制;开学前加强培训、演练,发现问题要及时整改;做好重点地区、重点人群返校师生的健康管理,确保返校复学工作安全、稳妥、有序进行。